Ceviche de Bacalao | Receta

Hoy les compartimos la preparación del Ceviche de Bacalao una de las recetas muy usadas, aunque permite que cada uno aporte alguna variación según su gusto, pero es de las más antiguas y consumidas en América latina.
receta ceviche de bacalao
Ingredientes:
  • 1 kg. de bacalao, mejor si es fresco.
  • Limones.
  • 2 cebollas grandes.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 rama de cilantro.
  • Chile molido.
  • Aceite de oliva.

Preparación:

Si vamos a emplear bacalao que no sea fresco, es decir, en salazón, tenemos que desalarlo el día antes, dejándolo metido en agua unas 12 horas y escurriendo bien después.

Empezamos limpiando el bacalao, dejándolo sin espinas ni piel.

A continuación lo cortamos en dados de un par de centímetros aproximadamente.

Utilizamos una bandeja que nos permita colocar todos los dados de bacalao sin ponerlos unos encima de otros.

Exprimimos los limones, teniendo cuidado de no exprimirlos hasta el final para evitar que salga el jugo más amargo.

Colamos el zumo obtenido y lo vertemos en la bandeja dónde está el bacalao, hasta que quede bien cubierto, y lo metemos en el frigorífico, un par de horas.

Pasamos a cortar en juliana tanto las cebollas como el pimiento y las metemos en un cuenco con agua.

En un bol echamos aceite de oliva y el cilantro, y le pasamos la batidora.

Una vez saquemos el bacalao de la nevera, le quitamos el limón y lo colocamos un una bandeja.

Adornamos por encima con la cebolla y el pimiento y echamos un poco de aceite de cilantro.

Y ya podemos degustar este exquisito Ceviche de bacalao.

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