Ceviche de Conchas Negras | Receta

Hoy les compartimos la preparación del Ceviche de Conchas Negras, uno de los platos típicos de la ciudad de Tumbes en el norte del Perú, pero muy consumido en Lima y otras ciudades de la costa.
receta ceviche conchas negras
Para la preparación de este exquisito y afrodisíaco plato norteño necesitaremos los siguientes ingredientes:
  • 25 Conchas negras frescas
  • 15 limones
  • 1 cebolla grande
  • 2 cucharaditas de ajo molido
  • 3 ajíes limo
  • 1 taza de culantro picado
  • 4 trozos de yuca sancochada
  • Sal y pimienta negra al gusto
Preparación:

Abrir las conchas correctamente es muy importante para que no se pierda su jugo. Antes que nada, lavar bien las conchas para luego proceder a abrirlas. Primero golpéelas por la parte superior con un cuchillo y luego separe ambas tapas utilizando la punta del cuchillo.

Colocar las conchas con su jugo en un recipiente y reservar. En otro recipiente exprimir con la mano el jugo de los limones, agregar el culantro picado, el ají limo, finamente picado y previamente limpio de venas y pepas. Luego sazonar con sal, pimienta y ajo.

Agregar las conchas negras con su jugo y mezclar. Añadir la cebolla picada en cuadraditos pequeños (brunoise).

Servir inmediatamente acompañado de yuca sancochada. Puede usarse como guarnición o acompañamiento también, choclo desgranado y cocido, zarandaja (tipo de frejol) hervida, canchita salada, chifles o camote sancochado

TIP: Las conchas siempre deben estar cerradas al momento de comprarlas, de lo contrario significa que no son frescas, y es peligroso consumirlas.


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