Hoy les compartimos la preparación del Ceviche Mixto un plato combinado de pescado y mariscos. Puede usarse cualquier pescado en la preparación. Se recomienda preparar los ceviches de pescado y de mariscos por separado. En el caso de los mariscos, no deben tocar limón hasta antes de la mezcla final para que no se amarguen.
Ingredientes
- 6 Gramos de Calamares
- 150 Gramos de Pulpo
- 6 Concha de abanico
- 12 Caracol
- 6 Cola de camarones
- 6 Cola de langostinos
- 2 Gramos de Ajíes limo
- 5 Gramos de Anís
- 10 Gramos de Azúcar
- 4 Cebollas rojas
- 3 Choclos
- 3 Camote
- 1 Rocoto
- 5 Ramitas de Perejil
- 3 Dientes de Ajo molido
- Pimienta al gusto
Preparación
Lavar y limpiar el pulpo en bastante agua con sal. Cocerlo en agua hirviendo durante media hora. Una vez cocido retirarlo, dejarlo enfriar y cortarlo en rodajas. Limpiar las conchas de abanico reservando la concha para decoración la cual previamente se va a hervir en agua.
Pelar y limpiar los langostinos y los camarones sacándoles el intestino, sazonarlos con sal, pimienta y jugo de limón y blanquearlos (pasándolos por agua hirviendo). Retirar enfriar y reservar. Sancochar el choclo en agua con un poco de anís, jugo de limón y una cucharada de azúcar. Desgranar y reservar en su agua de cocción.
Sancochar el camote con 3 cucharadas de azúcar y media cucharada de sal. Picar la cebolla roja en pluma fina y lavarla con agua fría, escurrir y reservar. Limpiar el ají limo de venas y pepas y picarlo finamente.
Juntar todos los mariscos en un recipiente, sazonarlos con sal, pimienta, ají limo, ajos y perejil. Luego agregarles el jugo de los limones y la cebolla roja en pluma. Dejar reposar cinco minutos en la nevera.
Servir acompañando de una rodaja de camote, choclo desgranado, una hoja de lechuga y la concha de abanico que reservamos.
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