Hoy les compartimos la preparación del Ceviche de Pota. La pota es una especie de molusco marino, se la conoce también con el nombre de jibia, calamar gigante, calamar volador o jumbo, su aspecto es semejante al de los calamares, se alimenta de crustáceos e invertebrados, su preparación en la cocina es igual a la que se utiliza en los calamares, se la hierve y marina en diferentes salsas.
Ingredientes
- Medio kilo de pota
- Dos dientes de ajos molidos
- Una cebolla roja cortada a la pluma
- Un ají amarillo picado
- Una cucharada de perejil picado
- Doce limones
- Sal y pimienta
Preparación
Sancochar la pota por espacio de diez minutos. Cortarla en cuadraditos pequeños o en tiras delgadas. Agregar el ajo molido, el ají amarillo picado y sazonar con sal y pimienta al gusto.
Verter el jugo de los limones, revolver y agregar la cebolla cortada en juliana y el perejil picado.
Servir acompañado con choclo sancochado, adornado con lechuga.
Si desea puede agregar calamar o cualquier marisco que debe estar previamente cocido.
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